Nusshörnle

Nusshörnle

Nusshörnle

# Kirchkaffee-Rezepte

Nusshörnle

Dieses Mal wird es etwas komplizierter. Aber man kann das Gebäck super eingefrieren und es schmeckt auch noch nach Tagen. Da ich aus Süddeutschland komme, verwende ich auch die schwäbische Bezeichnung. Übrigens ist das Rezept aus Kißlegg im Allgäu vom dortigen Kirchkaffee der evangelischen Kirchengemeinde. Viele Grüße ins Allgäu !!!

Teig:

  • 400g Mehl
  • 250g Butter
  • 200g Frischkäse
  • 4 Eigelb

 Alles zu einem Mürbteig verkneten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Kann auch kürzer… ich vergesse den immer am Freitag zu machen.

 Füllung:

  • 400g gehackte Walnüsse oder andere Nüsse
  • 200g Zucker
  • 4 Eiweiß zu Schnee geschlagen
  • Etwas Zimt
  • 50g Sahne

 Teig in 4 Teile teilen und jeweils rund auswellen. Ca 30 cm Durchmesser.

Füllung darauf verteilen. In Tortenstücke schneiden, also 12 Stücke, und von der breiten Seite her aufrollen. Ist eine klebrige Angelegenheit……

20-30min bei 180° backen. Wer Lust hat: mit Zitronenglasur bestreichen oder einfacher: Puderzucker drauf. 


Dies könnte Sie auch interessieren

0
Feed

Evangelisch lutherische Kirchengemeinde Bünde-Dünne Kirchbrink 8a 32257 Bünde

Fon: 05223 41309      gemeindebuero@evduenne.de 

Öffnungszeiten des Gemeindebüros:

 

Dienstag:      08 bis 10 Uhr
Donnerstag:  12 bis 14 Uhr / Nachmittags nach vorheriger Absprache